Новости

Трудовые права восстановлены

17.05.2018 К Уполномоченному по правам человека в Рязанской области обратился С.Д. Батаев - уборщик производственных помещений, ГКУЗ «Шацкая психиатрическая больница», по вопросу несогласия с переводом на другую работу.
Как следует из обращения заявителя, он работал в медицинском учреждении в должности санитара в период с 2003 по 2017 год, а с 1 ноября 2017 года был переведен на должность санитара с существенным изменением условий труда (трудовая функция, оплата труда и т.д.). Изменение условий труда произошло по причине утраты им документа об образовании (диплома), хотя в трудовой книжке имеется соответствующая запись.
Согласно записи в трудовой книжке С.Д. Батаева усматривается, что он действительно проходил обучение в Краснотурьинском СПТУ № 41 с 1975 по 1979 год и ему выдали диплом А № 495398.
Администрацией ГКУЗ «Шацкая психиатрическая больница» был сделан запрос 19 сентября 2017 года за исх. № 527 в государственное образовательное учреждение Свердловской области «Краснотурьинский профессиональный лицей» с просьбой выслать копию диплома С.Д. Батаева, но ответ на запрос учреждение не получило.
После чего, Уполномоченный за содействием в восстановлении документа об образовании С.Д. Батаева обратилась к Уполномоченному по правам человека в Свердловской области Т.Г. Мерзляковой, которая представила справку из ГБПОУ СО «Краснотурьинский политехникум», подтверждающую обучение его в Краснотурьинскоим СПТУ № 41.
На основании данного документа С.Д. Батаев был переведен на должность санитара.