Новости

Права восстановлены

25.06.2018

К Уполномоченному по правам человека в Рязанской области обратилась Л. М. Полукарова в интересах А. И. Давыдовой в связи с нарушением сроков на получение паспорта гражданина РФ.

Из заявления Л. М. Полукаровой следует, что 1 марта 2018 года было получено решение Московского районного суда г. Рязани об установлении факта проживания А. И. Давыдовой, уроженки г. Рязань, на территории РФ по состоянию на 6.02.1992 года.

В соответствии с решением Московского районного суда г. Рязани от 30.01.2018, А.И. Давыдова имеет паспорт гражданина СССР, выданный 09.12.1992, действий к получению паспорта гражданина РФ не предпринимала, поскольку по месту фактического проживания она зарегистрироваться не могла ввиду несогласия на это всех лиц, проживающих в данном жилом помещении.

В ходе судебного заседания личность и факт постоянного проживания на территории РФ А. И. Давыдовой были установлены.

Однако, на момент обращения к Уполномоченному (23.05.2018 года) паспорт гражданина РФ А. И. Давыдовой так и не был получен.

В связи с этим гражданка Л. М. Полукарова просит оказать содействие в решении данного вопроса.

Жалоба Л. М. Полукаровой в интересах А. И. Давыдовой Уполномоченным была принята к рассмотрению. После вмешательства Уполномоченного по правам человека в Рязанской области А. И. Давыдовой 25 июня 2018 года был получен паспорт гражданина РФ.

Уполномоченный выражает благодарность Л. М. Полукаровой за доброту, отзывчивость, сопереживание и бескорыстие в помощи в восстановлении прав А. И. Давыдовой.