Новости

Прошла встреча Уполномоченного с жителями города Михайлова Рязанской области

05.07.2018

К Уполномоченному по правам человека в Рязанской области обратились жители г. Михайлова с коллективным заявлением по вопросу обслуживания детской площадки администрацией города. В своем заявлении они отметили невозможность заключения указанного договора ввиду отсутствия денежных средств на оплату услуг по обслуживанию детской площадки. Кроме того, в обращении сообщается, что жителями была подана заявка на включение дворовой и придомовой территории в программу «Комфортная современная городская среда», однако Администрацией г. Михайлова в этом было отказано. В связи с этим жители города просят Уполномоченного оказать содействие во включении данной территории в вышеуказанную программу, тем самым восстановив их права на благоприятную окружающую среду.

5 июля 2018 года в порядке рассмотрения обращений граждан Уполномоченный встретилась с заявителями – жителями дома №5 по ул. Освобождения г. Михайлова. По мнению Уполномоченного, что между жителями и Администрацией города понимание данной ситуации, а также взаимодействие по ее разрешению достигнуты не были: Администрация г. Михайлова не поддерживает активную гражданскую позицию пенсионера, инвалида Г. Н. Латыпова по вопросу благоустройства детской площадки и прилегающей к ней территории.

Отказ Администрации г. Михайлова в урегулировании данного вопроса породил многочисленные жалобы и обращения Г. Н. Латыпова в различные инстанции.