Новости

Добились!!!

25.07.2018

К Уполномоченному по правам человека в Рязанской области обратился А. В. И. в связи с нарушением разумных сроков рассмотрения его заявления по вопросу выхода из гражданства Республики Узбекистан.

Из жалобы А. В. И. следует, что 25 февраля 2015 года он подал в Посольство Республики Узбекистан в городе Москве заявление и документы на предмет выхода из гражданства в установленном законодательством порядке, что подтверждается справкой консульского отдела. Однако, до настоящего времени ответ ему не дан.

Из-за отсутствия подтверждения о выходе из гражданства Республики Узбекистан А. В. И. не может инициировать оформление документов на приобретение гражданства Российской Федерации, а также реализовать социальные льготы, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Для разрешения вопроса гражданства А. В. И. Уполномоченный обратилась за содействием в консульский отдел Посольства Республики Узбекистан в Российской Федерации.

Консульский отдел, рассмотрев документы на оформление выхода из гражданства А. В. И., удовлетворил его просьбу.

Также, к Уполномоченному по правам человека в Рязанской области поступило обращение жительницы города Барнаула Е. М. Я. по вопросам неисполнения решения суда о взыскании алиментов, в том числе об обжаловании действий сотрудников УФССП России по Рязанской области.

Уполномоченный в интересах Е. М. Я. обратился в УФССП России по Рязанской области.

И.о. заместителя руководителя УФССП России по Рязанской области рассмотрел обращение Уполномоченного на бездействие должностных лиц Спасского районного отдела судебных приставов, выразившееся в неприменении комплекса мер принудительного исполнения в рамках исполнительного производства о взыскании алиментных платежей в пользу Е. М. Я. и удовлетворил его.