Новости

Торжественная Церемония возложения Гирлянды Воинской Славы к мемориалу воинам, погибшим в локальных войнах и цветов к памятнику генералу армии В. Ф. Маргелову

02.08.2018

2 августа в День Воздушно-десантных войск России Уполномоченный по правам человека в Рязанской области Н. Л. Епихина приняла участие в торжественной Церемонии возложения Гирлянды Воинской Славы к мемориалу воинам, погибшим в локальных войнах и цветов к памятнику генералу армии В. Ф. Маргелову.

Данное событие особо актуально для города тем, что Рязань является народной столицей ВДВ; на территории региона дислоцируется 137 Рязанский парашютно-десантный полк и уникальное учебное заведение по подготовке элитного и уважаемого рода войск, всегда отличавшегося отменной выучкой, высоким боевым духом, взаимопомощью, первоклассной техникой и вооружением. В Рязанской области, как и на всей территории нашей страны, проживают семьи военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга.

Гирлянду Воинской Славы к мемориальному комплексу возложили курсанты Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного ордена Суворова дважды Краснознаменного командного училища имени генерала армии В. Ф. Маргелова, которые прошли перед участниками мероприятия торжественным маршем. В этот знаменательный день на площади генерала армии В. Ф. Маргелова собрались выпускники прославленного училища не только из Российской Федерации, но и государств ближнего и дальнего зарубежья.

В завершение мероприятия состоялся ружейный салют.