Новости

Состоялся семинар-совещание с общественными помощниками Уполномоченного по правам человека в Рязанской области

29.08.2018

29 августа Уполномоченный по правам человека в Рязанской области Н. Л. Епихина провела семинар-совещание с общественными помощниками.

В мероприятии приняли участие общественные помощники Уполномоченного из муниципальных образований Рязанской области, секретарь Избирательной комиссии Рязанской области С. Б. Скобелев, министр по делам территорий и информационной политике Рязанской области А. Н. Рослякова, прокурор отдела прокуратуры Рязанской области А. И. Хорунжий, секретарь Общественной палаты Рязанской области Н. Н. Гришина.

Целью семинара-совещания являлось обсуждение комплекса актуальных вопросов по обеспечению деятельности Уполномоченного с учетом таких задач, как содействие восстановлению нарушенных прав и свобод человека и гражданина, обеспечению правового просвещения и правового информирования граждан на территории Рязанской области, деятельности соблюдения избирательных прав граждан в период проведения Единого дня голосования 9 сентября 2018 года, медиации, как способа защиты нарушенных прав граждан, а также выдача удостоверений общественным помощникам Уполномоченного по правам человека в Рязанской области.

Организованное по инициативе Уполномоченного мероприятие прошло в форме дискуссии активистов из муниципальных образований региона и органов государственной власти и прокуратуры, а также отдела по обеспечению деятельности Уполномоченного по правам человека в Рязанской области.

Важным событием в проведении мероприятия стал семинар «Технологии медиации в защите прав и свобод человека и гражданина», который провел для общественных помощников руководитель АНО АРС «Рязанский центр медиации и права» С.Н. Гараев.

Бесспорно, объединение ресурса Уполномоченного, инициатив общественных помощников как граждан с активной жизненной позицией способно существенно повысить эффективность деятельности, направленной на защиту прав и свобод граждан на территории региона. Данное взаимодействие необходимо развивать по всем направлениям, поддерживать и укреплять приоритеты Уполномоченного с учетом мнения общественных помощников, активизировать правовую и просветительскую работу среди населения муниципальных образований региона.

Основные формы работы с общественными помощниками были закреплены в соответствующих соглашениях о взаимодействии и сотрудничестве.