Новости

Уполномоченный по правам человека в Рязанской области посетила ФКЛПУ Б-2 УФСИН России по Рязанской области

19.09.2018

19 сентября Уполномоченный в соответствии с планом выездов рязанской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях для приема осужденных по личным вопросам посетила ФКЛПУ Б-2 УФСИН России по Рязанской области.

В этой связи следует отметить, что по-прежнему особое внимание Уполномоченный по правам человека в Рязанской области уделяет медицинскому обслуживанию осужденных.

По мнению Уполномоченного, в данном лечебно-профилактическом учреждении имеет место определенные проблемы, которые, полагается, носят организационно-правовой характер, что не в полной мере отражается на качестве и полноте оказываемой осужденным медицинской помощи . Речь идет о зданиях, в которых располагается ФКЛПУ Б-2, построенных в начале ХХ века и требующих существенной реконструкции, что предопределяет ряд существенных преобразований в согласовании документации, порядке финансирования и другие аспекты. Однако, аспект нисколько не умоляет общего положительного впечатления от работы данного лечебно-профилактического учреждения.

После посещения медицинских корпусов и палат больницы Уполномоченный провела личный прием осужденных, от которых письменных жалоб и заявлений не поступило.