Новости

Круглый стол «Конституция России как фундамент стабильности общества»

22.11.2018

22 ноября Уполномоченный по правам человека в Рязанской области Н. Л. Епихина выступила на круглом столе «Конституция России как фундамент стабильности общества», прошедшем в Рязанской областной Думе.

В своем выступлении Н. Л. Епихина рассказала об обращениях, поступающих в адрес Уполномоченного, их структуре, статистике и результатах рассмотрения.

В своей деятельности Уполномоченный руководствуется положениями Конституции Российской Федерации, а также региональным законодательством.

Согласно Закону Рязанской области №105-ОЗ от 28.12.2015 «Об Уполномоченном по правам человека в Рязанской области» деятельность Уполномоченного дополняет существующие средства защиты прав и свобод человека и гражданина.

25 октября 2018 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации был внесен проект закона №573725-7 «Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах РФ», который предусматривает общие принципы и критерии деятельности уполномоченных в регионах.

Уполномоченный по правам человека в Рязанской области в своем выступлении обратилась к депутатам Рязанской областной Думы с просьбой поддержать вышеуказанный проект закона.