Новости

День Уполномоченного в Касимовском муниципальном районе Рязанской области

25.04.2019

25 апреля 2019 года в Касимовском муниципальном районе прошел День Уполномоченного.

В рамках мероприятия Уполномоченный по правам человека в Рязанской области Н. Л. Епихина провела прием граждан совместно с исполняющим обязанности начальника Управления Минюста России по Рязанской области В. В. Лактюшиным и заместителем Касимовского межрайонного прокурора Я. В. Любимовой провела прием граждан.

В рамках Соглашения о сотрудничестве в области повышения финансовой грамотности населения между Уполномоченным и Отделением по Рязанской области Главного Управления Центрального банка Российской Федерации по Центральному Федеральному округу были проведены 2 лекции по финансовой грамотности по теме: «Банковские карты. Кредиты. Микрофинансовые организации». Данные лекции были проведены для жителей Касимовского района в ГБУ РО «Касимовский комплексный центр социального обслуживания населения» и медицинского персонала ГБУ РО «Касимовский межрайонный медицинский центр».

Открыла встречи Уполномоченный, которая поприветствовала присутствующих, подчеркнула актуальность рассматриваемой темы, а также отметила способы обращения к Уполномоченному. Далее главный экономист Отделения по Рязанской области Главного Управления Центрального банка Российской Федерации по Центральному Федеральному округу О. В. Матвеев рассказал об основных рисках, связанных с оборотом банковских карт, видах мошенничества в данной сфере, способах защитить денежные средства от преступных посягательств, а также о деятельности микрофинансовых организаций.

Проведение мероприятий сопровождалось активной дискуссией между лекторами и присутствующими, выяснением наиболее актуальных для граждан проблем и вопросов, что в дальнейшем будет способствовать повышению уровня финансовой грамотности населения региона.

Далее Уполномоченный совместно с сотрудником обеспечивающего его деятельность отдела А. М. Булатовым, а также начальником МО МВД РФ «Касимовский» Е. В. Гусевым посетила изолятор временного содержания указанного МО МВД, где были проверены условия содержания задержанных и арестованных лиц, оказания им медицинской помощи. На момент проверки в изоляторе временного содержания находились 7 человек.

В результате проведенной проверки отмечается, что изолятор временного содержания соответствует требованиям действующего законодательства, отремонтирован, обеспечен всем необходимым,  жалоб и заявлений от задержанных не поступило.