Новости

Уполномоченный по правам человека в Рязанской области провела 2 выездные проверки в рамках рассмотрения обращений жителей г. Рязани

15.10.2019

15 октября 2019 года Уполномоченный по правам человека в Рязанской области Н. Л. Епихина провела 2 выездные проверки в рамках рассмотрения обращений жителей г. Рязани.

Так, к Уполномоченному обратился гражданин Т., инвалид II группы, пенсионер, который просит оказать содействие в подключении его квартиры, расположенной в доме на ул. Маяковского г. Рязани, к системе канализации и обустройстве туалета.

При обследовании жилищных условий Т. было установлено, что заявитель проживает в жилом помещении одноэтажного деревянного трехквартирного жилого дома постройки конца XIX века. Все квартиры в указанном доме находятся в муниципальной собственности. Помещение санузла для граждан, проживающих в квартирах N. и N1. оборудовано вырытой ямой, которая постоянно, в связи с аварийным состоянием канализации, засоряется и соответствующий запах проникает в жилые помещения.

Также к Уполномоченному обратилась гражданка Ш., инвалид I группы по общему заболеванию. В своем обращении Ш. просит Уполномоченного оказать ей содействие в организации выезда специалистов городской поликлиники к ней на дом по причине отсутствия возможности их самостоятельного посещения на базе медицинского учреждения, выдаче ей кресла-коляски, адаптированной под физические возможности и индивидуальные особенности инвалида, а также обустройстве пандуса в подъезде многоквартирного дома.

По указанным обращениям заявителям даны необходимые юридические консультации и соответствующие рекомендации. Обращения взяты на контроль Уполномоченного.