Новости

Правовое и финансовое просвещение жителей Захаровского муниципального района Рязанской области

30.01.2020

30 января 2020 года в рамках Соглашения о сотрудничестве в области повышения финансовой грамотности населения между Уполномоченным по правам человека в Рязанской области и Отделением по Рязанской области Главного Управления Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу в Захаровском муниципальном районе Рязанской области была проведена лекция по финансовой грамотности для населения по теме: «Банковские карты. Кредиты. Микрофинансовые организации».

Данное просветительское мероприятие было проведено для жителей района в МБУК «Центральная районная библиотека».

В начале мероприятия выступил сотрудник отдела по обеспечению деятельности Уполномоченного по правам человека в Рязанской области А. М. Булатов, который поприветствовал присутствующих, подчеркнул актуальность рассматриваемой темы, а также разъяснил правовые основы деятельности регионального омбудсмена, а также порядок и способы обращения к Уполномоченному.

Далее главный экономист Отделения по Рязанской области Главного Управления Центрального банка Российской Федерации О. В. Матвеев рассказал об основных рисках, связанных с кредитными услугами и оборотом банковских карт, видах мошенничества в данной сфере, способах защиты своих денежные средства от преступных посягательств третьих лиц, а также об особенностях деятельности микрофинансовых организаций.

Тематика мероприятия вызвала живой интерес у слушателей. В ходе дискуссии были рассмотрены наиболее актуальные ситуации в сфере пользования финансовых услуг, а также способы и механизмы решения проблемных вопросов.

Также в рамках правового просвещения в сфере имущественных правоотношений перед населением района выступил директор ГБУ РО «Центр государственной кадастровой оценки» А. Ю. Ульянов, который довел до слушателей информацию о деятельности возглавляемого им центра и на конкретных примерах разъяснил значение кадастровой оценки объектов недвижимости в современной правовой ситуации, сложившейся в России в связи с изменением действующего законодательства.